令和5年3月5日(日):図書館に返却

 朝食:永谷園の焼豚チャーハン

腰は少し重いが問題はなさそうだ。台所にも立てるようになった。そこで、卵だけ使っていつものチャーハンを作ってみた。パラパラチャーハンを作るのが難しいという人もあるが、そんなの簡単だ。フライパンに比べてごはんの量が少なければ普通に作ればパラパラになる。小さめのフライパンでいっぺんに二人前作ったりするから無理なのだ。中華鍋を使っているような場合は良いけど、あんな火力を家で出すのが難しいから、やはり一度に多人数分を作るのは難しいだろう。

昨日のにんじんやポテトサラダ、白菜の合わせ煮も少しずつ食べた。

昼食:菜飯と俺の塩

俺の塩が食べたかった。インスタントだけ食べるとお腹が痛くなることがあるので菜飯も食べた。水菜とにんじん、卵と竹輪で作る。竹輪の代わりに魚肉ソーセージ、ベーコン、シャウエッセン・・などやってみたのだけど、結局味が濃くなり過ぎて竹輪に落ち着いた。味付けはハウスの炒飯の素を使っている。

図書館にCDを返しに行った。このCDたちについてはまた書くチャンスがあると思う。

夕食:ポテトサラダグラタン

昨日の余ったポテトサラダにチーズをふりかけオーブンで焼いたもの。ポテトサラダとは全く違う料理になった。正直これだけでお腹は良くなった。

なのだけど、他にも出してくれたので、出された物は食べないとと食べた。

卵ごはん(私の地元では卵かけごはんとは言わない)は全部食べたけど、後は少し食べて、残りは明日の朝ご飯にするつもり。

コメント

このブログの人気の投稿

令和7年4月21日(月):久々のサイクリング/日時決定

今日の徘徊 2025/05/03

ウーバーイーぬ