令和5年3月16日(木):外回りと職場の食事最後
朝食:永谷園の焼豚炒飯

今日は外回りがあって少し遅く起きて良いのでこれにして貰った。YouTubeで、血圧を下げるためには朝起きてすぐ起き上がらず10分ほど布団で休んでから起きた方が良いと言うのでそうしてみた。結果は、全く変化なかった。きっと食養生の方が良いのだと思う。でもまぁこれからは10分ほどまどろんでみようと思っている。
外回りの結果は上々。時間帯から考えて、出張後に道が混むだろうと思っていたけどそうでもなかった。
昼食:カレーライス、スプリングサラダ、さよならデザート

今日のカレーは「おわカレー」と言うだじゃれだそうで(笑)。
最後のデザートは半冷凍の2色ゼリー。クリームがのっていてイチゴ味と牛乳味の二段重ねゼリー。これで今シーズンの職場の食事は終わり。明日はお弁当の予定。
夕食:和風パスタ、お弁当のおかずの残り

ベーコンと椎茸、ほうれん草を使って創味のつゆで味付けした和風パスタ。リクエストして作って貰った。
この味が好きなんだけど、つゆの量が微妙で、少しでも多いと塩辛くて不味くなるし少ないと味がない。ベストの味にするのが至難の業なのだ。今日のは80点ぐらい。なかなか良かった。

明日の弁当のおかずを少し作っていて、残ったのを食べた。
同僚は外に食べに出る人が大半なんだけど、私が外で食べることは少ない。昔はいつも出て行っていたんだけどね。
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