令和6年4月25日(木)
朝食:永谷園のインスタント炒飯(焼豚)

昨日、コンビニ特売で卵をたくさんゲットしたので作って貰った。気のせいかもしれないけど、自分で作った方が美味しい。お米の炊き方のせいかな・・。
昼食:サワラの木の芽味噌かけ、桜麩のすまし汁、納豆、麦ご飯

前から思うのだけど、本当に麦が入っているの? 白米にしか見えないんだけど。桜麩ってきれいなんですね。味よりも見た目がきれいで素敵。鰆の木の芽味噌かけは素晴らしい。こういうのって自分では中々作れないのでせめて買えたらよいのだけど、見かけたことはない。手間暇かかるだろうしなぁ。
今日は職場で人がいなくて困った。有り難いことに喘息がかなり治まったのでしんどさがなくなってきたのが幸い。火曜日も人がいないらしく、身体を養生しておかないとと思っている。
夕食:昨日の残り焼き肉、自作炒飯、棒ラーメン

棒ラーメンが食べたかった。とんこつで、この上にニンニク唐辛子を掛けたかったから。でもラーメンだけじゃ足りないかなと冷蔵庫を見たら上のものがあったので一緒に食べた。さすがにラーメンと一緒では量が多すぎる。

この後、昨日で味をしめた同居人がまたシュークリームを(それも2種類)買ってきていて「お茶にしよう」と言うので食べた(食べさせられた)。美味しいんだけど、最初からそれがわかっていたらラーメンだけにしたんだけどなぁ・・。今お腹が苦しくて困ってます。
明日は外部から人が職場に来るそうで、広報の用意とかネクタイも必要かなと、準備が面倒くさい。クールビズで、タイ無しでも良い気がする。今初夏みたいな天気だし。
コメント
コメントを投稿