令和6年4月11日(木):職場メニュー復活
朝食:KFC炊き込みご飯、アジフライ、肝の甘露煮

KFC炊き込みご飯は肉が固くなるんだよ。そこがイマイチ。肝の甘露煮は毎回少しずつ味が違うが、今回のは一番と言って良いぐらい美味しかった。全部は食べられなかった。
昼食:カレーライス、グリーンサラダ、いちご

職場の食事は大量に作るからひと味どころかふた味以上違って美味しい。味噌汁なんてどうあがいても自分で作って職場の味を越すことが出来ない。カレーも同じと思っていたのだけど、、、今日食べてわかった。カレーだけは私の味の方が上だ。職場の方も美味しいけど私のやつの比ではない。ちょっとうれしかった。
いちごはつぶつぶが痛い歯にはさまるのであげた。貰った人が驚いていた、美味しいのにって。
夕食:自作炒飯、筑前煮

残っていた野菜やベーコンを使って炒飯作った。ネギは根付きのやつを買ってきて食べた後植えておいたらのびてきた廃物利用。少し少なめに作った。筑前煮も先日の余りもの。

朝の余りものと、これまた豚汁の余りもの。たくさんあって食べきれないぐらいだ。
WiiFitで毎日身体測定している。試しに体重を落とす目標を立てたが、後5日ぐらいで0.5kg落としたら目標達成。多分達成できないだろう。
コメント
コメントを投稿