令和5年2月21日(火)
朝食:筍ご飯と残り物

小鉢は残り物。レバニラは、朝には食べたくなかったんだけど、日曜に買ってきたものだからそろそろ食べなきゃいけないかなと食べた。
ちょっと多すぎるな。
昼食:もやしの和え物、厚揚げの中華煮、はるみ

ほとんど食べられなかった。3割ぐらいかな。牛乳を飲んでお腹を満たした。
残そうとすると、『今日のはるみはすごく甘かったよ。』と同僚のおじさんが言うのであげた。ひどく喜んでくれた。
ほそーい人で、余り食べ物に興味がなさそうな感じだったので驚いた。喜んでくれたのなら嬉しい。
牛乳は、残っていたのを追加でもらったのでお腹が膨れた。
夕食:おでん

やはりこの前のパックおでんで胃に火がついたようで、帰宅したら作ってあった。
気合いを入れて作ったようで、長くコトコト炊いたので大根なんてとろとろ。

煮崩れして良くないという人もいるが、私はこのとろとろ大根が好きだ。
汁が濃く見えるが味は濃くない。まだ残っているから明日も食べられて嬉しい。
コメント
コメントを投稿