令和5年2月13日(月)
朝食:炒飯茶碗1杯、茄子のはさみ揚げ1個

野菜が残っていたので作っておいた炒飯一人前の半分を食べることにした。茄子のはさみ揚げも一個残っていた。
昼食:若鶏の薬味和え、麦ご飯、粕汁

寒いからかお腹が空く。元々は冬眠のために寒くなると食いだめしていたときの名残だろう。
美味しく食べられたのだけど、粕汁は半分ぐらい残した。やっぱり職場の食事は量が多すぎる。
ちなみに一番美味しかったのは粕汁。
夕食:焼きうどんと炒飯半分

これだけにしようかと思ったけど、朝の炒飯半分が残っていたので食べた。冷蔵庫を空けたかったから。
食後はレモングラスの紅茶。南部鉄瓶で入れたやつ。
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