令和5年2月20日(月):昼食写真追加
朝食:作り置き炒飯、残り物

朝には多すぎるのだけど、作り置きなのでいい加減食べないとと思って。
牛肉コロッケは、昨日買った2個のうちの1つ。1個はおやつに食べてた。
昼食:根菜サラダ、チキンカレーライス

※写真アップしました。
職場は欠勤が多かったようで大量のご飯をサービスしてくれました。いくら何でも食べられない。ってか、ルーが足りなくてご飯だけ食べなければならないぐらいだし。お店のカレーと違って、家庭みたいにジャガイモの入ったカレー。私的にはこっちの方がホッとする。
欠勤というのはいわゆる中国作成ウイルス病の疑いのためね。いまは「疑い」でも休まないといけないから。
夕食:たらこスパゲッティ、大葉を添えて

大葉の良い保存方法を見つけたので、これからはこんなのが増えると思う。
次はペペロンチーノ大葉添えだな。
これ、たらこスパゲッティの素を使っているのだけど、明らかに以前より味が落ちている。良くいえば上品な味、はっきり言うと味がなくなっている。内容量を減らしたのだろうか。味がしない。最初はコロナの後遺症かと思ったけど、みんなが同じ感想を持つからたぶん味覚障害のためじゃない。値上げもイヤだけど、レベルダウンじゃ救いようがない。このメーカー、おしまいだな・・。
※業務妨害と言われそうなのでどこのメーカーのどの商品かは書かないでおこう。

おかずが足りないだろうと買ってくれていたもの。別に良いのに。

昨日の写真ですが、筍ご飯を作り置きしておいたので、これから朝食はこれの予定。
おまけ:『自分が正しくて相手が間違っている。自分はよく知っているんだから相手を指導してあげるのだ!』と言う態度しか取れない人が可哀想だ。たぶん本人はそう思ってないのだろう。気の毒な人。これからどんどん人が離れていくだろうけど気づいたときにどれだけ友人が残っているやら。言っても聞かないなら自分で気づくしかないだろう。果たして気づくだろうか・・。
コメント
コメントを投稿