令和5年2月16日(木)
朝食:鶏釜飯、イワシ缶、わかめスープ

残り物で簡単に。イワシ缶が美味しかったんだけどこれで終わり。報道によると、サバが不漁で鯖缶が流通不足になっているとか。好きなんだけどなぁ。あったら買っておかなくちゃ。缶詰は98円で買うのが当たり前と思っているんだけど、最近は安くても118円ぐらいだね。
昼食:はりはり漬け、ちゃんこ、玄米ご飯

玄米ご飯に期待していた。と言うか、できるなら玄米だけのご飯(おにぎりが最高)を食べたかったんだけど、さすがにそういうわけにはいかなかったようだ。これじゃ雑穀米の玄米バージョンという程度。まぁ仕方ないのだろうけど。
今日は職場でいない人が多く、やはり困りました。どうにか乗り切れて幸い。明日は外回りがあるので大変だけど、現地へ直行のため普段より1時間半ほど長く寝られそう。喜ぶことにしましょう。
夕食:青椒肉絲、ステーキ

ずっと食べたかったのです。買ってきてほしいと頼んでも中々見つからず、半ば諦めていただけど、つくってくれてました。
私はこれだけで十分だったんだけど、なんとステーキまで焼いてくれて、ありがたいけどもったいないぐらい。

これに加えて残り物の海老フライまであった。ほんまにそこまでしてくれなくても良いのに。
冷蔵庫をみたら残っていたクズ野菜があったのでこれを作っておいた。

ついでにタダでもらった麺を使って焼きそばも。
明日がゴミの日なのでできるだけ今日作って生ゴミを処分しておきたかったのです。時間はかかったけど台所がキレイになったので結構満足している。
コメント
コメントを投稿