令和5年12月6日(水):昨日の写真アップしました
朝食:雑炊とアジフライ

雑炊が作ってあると便利だ。もちろん作りたてが美味しいのだけど、こうやって置いておけば朝が時短できてそっちの方が私には嬉しい。
アジフライも買ってきたてに食べるのが最高だけど贅沢言っちゃいけない。こうやって食べられるだけで感謝しないと。
昼食:カレー南蛮、小魚アーモンド、あたごなし

南蛮とは言うけど、ネギは感じなかった。職場ではカレー味を甘くしてあって食べやすいけど、カレーって気がしない。辛いと食べられない人がいるけど、この甘さなら誰にでも合うからこれで良いのだろう。休みが多いせいか量が多め。小魚アーモンドはいつもの1.5倍ぐらいあった。昔はあたごなしがもっと大きな切れだったんだけど、今のご時世、値上がりのせいでこんなに小さい。これまた食べられるのを感謝すべきで、文句言ったら罰が当たる。
今日は麺の日と言うこともあって全部食べた。ちょっと食べ過ぎ。
夕食:雑炊、さわら、昨日の鍋の残りにうどんトッピング

昨日の鍋が残っていたので、それと雑炊にするつもりだった。ところがうどんを貰ったのでそれを入れて増やしてみた。昨日のラーメンとは違ってこれも良い。
今日は最初に雑炊を作り、雑炊のおかずにさわらと鶏鍋。うどんがのびるから、うどんだけは最初に食べた。高級うどんではなかったのでコシがないのが欠点。もらい物なんだから、文句言ったら罰が当たる。

大きな仕事の目鼻が付いたのでちょっと気分が楽。念願のカレーでも作ろうか。明日が生ゴミの日だし、1日おいた方がカレーが美味しくなるから。
コメント
コメントを投稿