令和5年11月16日(木)
朝食:鶏釜飯、魚の残り、ニンニクの芽とイカリングフライの甘酢かけ

鶏釜飯は今日で終わり。次回は創身シャンタンごはんにしようか。
昼食:鮭のキノコ蒸し、味噌汁、玄米ご飯、みかん

玄米ご飯とか雑穀ご飯、麦飯などに興味があり炊いてみたいのだけど、麦飯はうまく炊けるけど、雑穀ご飯は一部の雑穀が固くてうまく炊けない。玄米ご飯は炊いたことがなく、どこで手に入るかもわからないので今のところ炊けないだろうと思っている。普通の炊飯器では無理なのだろうか。そもそも玄米はどこで売っているの?スーパーにあるのか。鮭のキノコ蒸しはまぁまぁ。今日は8割方食べた。
夕食:最後の鶏釜飯、豚汁、鶏皮焼き(たれ、塩)、ベーコンエッグ

ついに終わった。明日は食べる物がないので冷凍食品にしよう。

ベーコンや卵が余っていたので作った。私は固ゆで卵が好き。かけるのは醤油。
明日はイベントがあるので休みを取った。早く寝てそなえようと思う。現在デジカメ充電中。朝は小雨かもしれない。昼は曇り程度だろう。少し寒いかもしれないな。
コメント
コメントを投稿