令和5年6月14日(水)
朝食:作り置き炒飯と40%OFFの白身魚フライ

味付きご飯は簡単に食べられてありがたい。
昼食:かやくうどん、石もちじゃこの唐揚げ、メロン

さすがにマスクメロンじゃないだろうけど(笑)。職場の近所にはメロンを作ってるからそのせいもあるのかな。メロンってこういう時でないと食べないから年に1回ぐらい。美味しいけど買って食べるほどでもないんですよ、私にとっては。※地産地消ということで近所で育てたメロンと言うこと。ただし有名な高級産地のものではないらしい。
『本当はそこ(その産地の高級のメロン)の予定だったけど別のになった‥。』のだそうで、たぶん金額の問題だったのでしょう。光熱費も食材単価も上がっているので、今までと同じ値段で一食を提供するためにはどこかで値段を落とさなければってことでしょう。
石もちじゃこの唐揚げには期待していたんだけど、味が非常に薄く、私的にはもう少ししっかりした味の方が良かったなって思いました。
夕食:天ぷら半セット、豚肉と白菜、生ハムのシーザーサラダ、マカロニサラダ

今日は残り物とシーザーサラダの予定だったけど、まぁこうなった。残っていた白ご飯を一膳。ちょっと量が多すぎ。
生ハムがまだ残っているので明日もまたサラダになりそう。まぁ野菜が取れるのは良いことか。
コメント
コメントを投稿