令和5年4月11日(火):いよいよ仕事開始
朝食:冷凍炒飯

少しでも早く職場に行きたかったのでこれにした。これは大のオススメ。逸品。
昼食:仕事開始弁当

いよいよ本格的に仕事が始まることを祝して(?)職場で弁当が出た。美味しいし見た目も良いのだけど、やはり若い人には少ないんじゃないかな。
おいなりさんはともかく真ん中の巻物はなぁ・・。これから始まるという慶事なんだから赤飯でしょ。白飯でも良いけど、これはいくら何でも。地方によって違うのかも知れないけど、こういうのは法事の時のもの。慶事で出すことはない(私の田舎ではね)。
夕食:豚肉のミルフィーユ、シチュー 他

これで全ての白菜を使い切った。ホッとした感じ。シチューはまだたくさんあるから、明日はシチューパスタだな。職場のご飯も始まるから写真的にはバラエティーに富んでくるだろう。
コメント
コメントを投稿