令和5年1月29日(日)

 朝食:お好み焼き半分

冷蔵庫にあったのを忘れてた。食べ物には悪いことをした。

昼食:焼きうどん

先日買ったうどんが余っていた上、キャベツのかけらや花鰹があったので作った。

普段は翌日の朝食のために作り置きしているので、暖かいものが食べられて良かった。一度冷やして温めた方がコシが出て良いけど、作りたての良さには勝てないな。味は相変わらずうまい(笑)

花鰹も粉鰹も買い置きがあるが、アオサが切れちゃった。買っておかないと。

炊いた雑穀米でおにぎりを作った。塩味だけで十分うまい。次は味も変えてみようか。

夕食:筑前煮、粕汁、雑穀米、残った唐揚げやゆで卵

筑前煮は以前から食べたかった。念願かなかった感じ。もう少ししたらこの固さのものは食べられなくなるかも知れないから今がチャンス。唐揚げは半分こして食べた。筑前煮はおかわりも。

次はキッシュが良いな。

余ったネギやキャベツ、ソーセージを使って作っておいた。

食べたいのもあるけど、余った野菜を捨てるのがイヤで、野菜がたまったら作っている。

私の歯が悪いからとご飯を軟らかめに炊いてくれるので炒飯には向かない。炒飯味の炊き込みご飯、または混ぜご飯だな。味は相変わらず素晴らしい(HAHAHA)

コメント

このブログの人気の投稿

令和7年4月21日(月):久々のサイクリング/日時決定

今日の徘徊 2025/05/03

ウーバーイーぬ