令和6年5月15日(水):自宅はしんどい、1/8休
朝食:筍ご飯、粕汁

家は少しは落ち着いたから出勤も出来るかなと出かけた。でもまだヘルプが必要だから少し早めに帰ってきた。
朝は残り物。十分だ。
昼食:シーフードスープスパゲッティ、ポテトフレンチサラダ

最近はソフト麺が多すぎる気がしてきた。同僚には2袋食べる人もいるのだが、それはまさに若さのなせる技。
サラダだけど、歯や口のおかげで酸っぱいものは困るんだよな。
家で作ると片付けが大変だし、今は少しでも楽したいしさせたいからサイゼリアに行った。
夕食:サイゼリアで安く

たらことエビのドリア(税込400円)

蒸し鶏の香味ソース(税込280円)

ミラノ風ドリア(税込300円)
他にも、アスパラガスの温サラダ(税込300円)で2人分。
食べて思ったのだけど、やはり夜はご飯を食べたい。今度夜食べるならハンバーグと白飯が良いな。

このどら焼き、5/15出荷分を持って販売停止だそうだ。もう作らないのではなく、また季節が巡れば作るのだろう。
と言うことで買ってきて1個食べた。飲み物は牛乳珈琲。
豆を挽いてお茶袋に25~30g入れたものを500mlの牛乳に8時間浸す。するとコーヒー牛乳とは違う牛乳珈琲が出来上がる。10時間以上浸すと私には良くないので、夜寝る前に作り、朝に豆袋を取り除いて完成って感じ。皆さんもどうぞ。
コメント
コメントを投稿