令和5年5月17日(水):偉いさんと話し
朝食:残り物でつくった炒飯、茄子の煮浸し

しなびかけたネギ、シャウエッセン1本、蒲鉾、カットしたネギパックが余っていて、白飯も少しあったから昨晩作っておいた。薄めにしたのだけど、シャウエッセンのおかげで結構濃い味になった。茄子の煮浸しは昨日の残り。
昼食:シーフードスープスパゲッティ、ミニトマト、ポテトフレンチサラダ

すごく暑かった。そのせいかスープの味が薄かった。汗をかいたせいだろうか。麺を食べた時点でお腹いっぱいになったので他のものは余り食べなかった。
偉いさんと話をした。思ったより頑固というか、人の話を聞いてくれなかった。しかし一部については非常に物わかりが良く、なんでそこにだけこだわるのかとむしろそれが不思議。まぁ言うだけのことは言ったのでいいか。
夕食:カツラーメン(うまかっちゃん)

歯の痛い人がいるのでとにかく柔らかいものにしようと思った。ラーメンなら良いか、それだけでいいや。と思っていたのにカツまで買ってくれていた。いらないって言うのに。
カツが一部余っているので明日はカレーにすることにした。S&Bの欧州ビーフカレーの中辛にしようと思う。この前が食研カレーだったから。
コメント
コメントを投稿