令和5年5月14日(日)
朝食:豆ご飯、角天、カレーヌードル、手作りふりかけ

豆ご飯が余っていたので食べなきゃと思っていた。それと昨日買ってきた角天3枚、汁物が欲しかったのでカレーヌードル。手作りふりかけは、出汁を取った残りかすの花鰹をフライパンで煎って醤油で味を付けたもの。いつもはこれをおにぎりに入れるのだけど、豆ご飯にまぶして食べたら思ったより美味しかった。また作ろう。
昼食:食べなかった。
朝に豆ご飯を2杯食べたので腹一杯だった。
ダイソーに行って、新しいカバンに入れるインナーバッグ(200円)を二個、めがね拭きのクロス(大判)一個、カメラを入れるクッションケースを一個買った。これでまたシールがたまったので、折り曲げられるまな板を買うつもり。今回はシールを集めても大したものがない。
クッションケースは大きすぎたので下を折り曲げて縫って小さくした。いま気に入っているバッグのポケットに入れてデジカメの保護をするために使うので、そのポケットとカメラのサイズにあっていれば良い。外に出すわけじゃないので見てくれはどうでも良いのだ。
夕食:期限切れ焼きそば(笑)とおにぎり

蒸し麺の期限がもの凄く切れていた。火を通すから良いかと焼きそばにした。これだけ食べてお腹が痛くなったらいけないと、おにぎりも食べた。冷蔵庫で冷凍していたタレ付き焼き肉にキャベツを入れて焼いたのが右側。割と美味しかった。

田舎の父に電話した。訪問者があったそうだ。ものを貰うためにきたのだろう。私には連絡する気も無いのだろう。一生会わないのかな。
コメント
コメントを投稿