令和5年7月11日(火):3/24の無駄時間

 朝食:炒飯もどき、アジフライ、ザーサイ

炒飯もどきは、一度フライパンで温めたら変わるのではないでしょうか。やってみたいけど朝からそれをする時間も気力もない。アジフライは買って食べるのを忘れてた。

昼食:とりめし、はんぺんのすまし汁

ほっかほっか亭のとりめしはこの地域周辺の限定だそうで、昔はよく食べていたんだけど今は近所にお店もないから食べることはなくなった。自分には少し辛かったので、この職場のとりめしの方が好きだ。ただご飯に対して肉の量が少なすぎるのが欠点だけど。

はんぺんのすまし汁は、小さな球状のはんぺんでびっくり。こんなの見たことない。あるもんだねぇ。まさかこのためにわざわざ作ったの??

夕食:ご飯に海苔の佃煮、牡蠣フライ、青椒肉絲、よく知らない魚の焼いたの

今日は同僚のために帰る時間がずれ、結局2時間近く帰宅にかかった。24時間中、勤務先への往復で3時間もかかるのは我慢の限界。疲れ切った。そのためか少しお腹が空いて、ご飯一膳よりはもう少し食べたかった。期限もあるから広島焼き半分も食べた。

食べるものが余っていて、まさに一生懸命消費しているって言葉が正しい。面倒だからって作り置きするのが良くないんだろうけど、生ゴミをすぐ捨てられないのがイヤでつい作ってしまう。ホントはパスタとかも作りたいんだけど、さすがに作り置きは無理だな。広島焼きが消費されてホッとした。

職場で貰ったアイス。上に書いたように、帰りが遅くなると大渋滞に巻き込まれるのが常なので、食べずに持ち帰った。これは昨日貰ったもの。頑張って今日消費した。

コメント

このブログの人気の投稿

令和7年4月21日(月):久々のサイクリング/日時決定

今日の徘徊 2025/05/03

ウーバーイーぬ