令和6年3月5日(火):レッツ・ハローワーク

 朝食:鶏釜飯、粕汁、クリームコロッケ

とにかく早く終わらせたかった。残り物で簡単に。

昼食:カラフル丼、白玉汁

料理している人に名前の由来を聞いたら、「そぼろ丼でよいのだけどまぁ適当に・・。色にこだわったから。」だそうです。

上にかけたらこんな感じ。まぁきれいかな。でも味が薄すぎて、私的にはイマイチだった。

白玉汁は、昨日ののっぺい汁とうって変わり、もの凄いとろみ。とろみと言うよりドロドロ。天下一品のラーメンの汁みたいだった。味は美味しい。

夕食:鶏釜飯(最後)、雲呑、シーザーサラダ、筑前煮、焼売

鶏釜飯と筑前煮でさっさと終わらせるつもりだったけど、色々準備してくれていたのでお腹いっぱい。

実はこれを用意していた。日清の袋焼きそばを卵でとじた感じにしたもの。私は好きなのだ。卵も余っていたし、麺の期限もあるからこれにしたんだけど、他にも用意してくれたので本当に腹一杯になった。

さて、近々ハローワークに書類を取りに行かなければならなくなった。正直面倒。期限もあるから休みを取って早くしないと。これが終わったら心底ホッとするだろう。これから嫌な仕事に専念。明後日までに全て仕上げないといけないのだ。

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