令和6年1月18日(木):一仕事終わり
朝食:グリコのカレー炒飯

しんどいのでしばらく朝食は作って貰う。一番美味しいカレー炒飯はこれ。

昨日の残りの唐揚げ1個
昼食:大豆のいそ煮、甘酢和え、麦ご飯

甘酢和えが美味しく、左隣に座っているおばさまはこれを作ってみたいと言ってた。同じレシピで作っても職場のように大量に作ったものと自宅で少量作ったものが同じ味になるかは不明。味噌汁だって職場のは全く違う味になるからね(圧倒的に美味しい)
昨日書いた仕事はつつがなく終わった。今日は雨が降ったりやんだりと言うことで、今までよりは暖かかった。おかげで風邪を引きそうになることもなかった。そこの場で昔の知り合いに会った。最近よくこういうことがある。私が年とった証拠だろう。
夕食:広島風お好み焼き(そば入り)

今日はいつもの1.2倍ぐらいキャベツがあったので、キャベツの超超大盛りにした。私の作り方では甘く柔らかいキャベツになるのでどんなに大量でもただ美味しいだけ。自分で言うのもなんだけど本当に素晴らしいできあがりだ。
仕事をする気にならないので今日はもう寝る。
コメント
コメントを投稿